Se sei alla ricerca di nuove idee per preparare torte salate, potresti voler provare a utilizzare la farina di Canapa come ingrediente principale.

Questa farina, ottenuta dalla macinazione dei semi di canapa, è ricca di proteine, fibre e acidi grassi essenziali, ed è anche priva di glutine.

Qui di seguito, noi di Canapa Shop, ti proponiamo 3 ricette di torte salate alla Canapa che ti sorprenderanno per il loro sapore unico e per i loro benefici per la salute.

1. Torte salate alla canapa con spinaci e feta

Ingredienti:

– 150g di farina di canapa
– 100g di farina di riso integrale
– 80g di burro
– 1 uovo
– 1 cucchiaio di yogurt greco
– 1/2 cucchiaino di sale
– 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
– 200g di spinaci freschi
– 150g di feta
– 3 uova
– 200ml di latte
– Sale e pepe

Preparazione:

Inizia preparando la base della torta: mescola le due farine, il burro freddo a cubetti, l’uovo, lo yogurt greco, il sale e il bicarbonato di sodio in una ciotola fino a ottenere un impasto omogeneo.

Stendi l’impasto con un mattarello e foderane uno stampo per torte.

Cuoci la base in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti.

Nel frattempo, lava gli spinaci e fai saltare in padella per qualche minuto, fino a quando saranno appassiti.

Sbriciola la feta e mescola con le uova, il latte, il sale e il pepe.

Distribuisci gli spinaci sulla base della torta e poi versa il composto di uova e feta sopra.

Cuoci in forno per circa 30-35 minuti, fino a quando la torta sarà dorata e il ripieno sarà ben cotto.

Passiamo ora alla seconda delle 3 torte salate da preparare con farina di Canapa.

2. Torte salate alla Canapa con zucchine e formaggio di capra

Ingredienti:

– 150g di farina di canapa
– 100g di farina di mais
– 80g di burro
– 1 uovo
– 1 cucchiaio di yogurt greco
– 1/2 cucchiaino di sale
– 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
– 2 zucchine
– 150g di formaggio di capra
– 3 uova
– 200ml di latte
– Sale e pepe

Preparazione:

Prepara la base della torta seguendo le stesse istruzioni della prima ricetta.

Taglia le zucchine a rondelle sottili e cuocile in padella per circa 5 minuti.

Sbriciola il formaggio di capra e mescola con le uova, il latte, il sale e il pepe.

Distribuisci le zucchine sulla base della torta e poi versa il composto di uova e formaggio sopra.

Cuoci in forno per circa 30-35 minuti, fino a quando la torta sarà dorata e il ripieno sarà ben cotto.

3. Torte salate alla Canapa con carciofi e pancetta

Ingredienti:

– 150g di farina di canapa
– 100g di farina di grano saraceno
– 80g di burro
– 1 uovo
– 1 cucchiaio di yogurt greco
– 1/2 cucchiaino di sale
– 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
– 200g di carciofi surgelati
– 100g di pancetta
– 3 uova
– 200ml di latte
– Sale e pepe

Preparazione:

Prepara la base della torta seguendo le stesse istruzioni della prima ricetta.

Scongela i carciofi e fai saltare in padella con un po’ di olio per qualche minuto.

Taglia la pancetta a cubetti e fai rosolare in padella per qualche minuto.

Sbatti le uova con il latte, il sale e il pepe.

Distribuisci i carciofi e la pancetta sulla base della torta e poi versa il composto di uova sopra.

Cuoci in forno per circa 30-35 minuti, fino a quando la torta sarà dorata e il ripieno sarà ben cotto.

Speriamo che queste tre ricette di torte salate alla Canapa ti abbiano ispirato a sperimentare in cucina e a provare nuove combinazioni di sapori e ingredienti.

Buon appetito dallo staff di Canapa Shop!