La pasta alla canapa è una deliziosa e nutriente variante della pasta tradizionale. La canapa è una pianta che offre numerosi benefici per la salute e può essere utilizzata anche in cucina. Ecco una ricetta semplice e gustosa per preparare la pasta alla canapa.

Ingredienti:

-250 grammi di pasta alla canapa, noi ti consigliamo QUESTA
-2 cucchiai di olio d’oliva o se preferisci i sapori decisi, QUESTO 
-2 spicchi d’aglio, tritati finemente
-200 grammi di pomodorini ciliegia, tagliati a metà
-1 mazzetto di basilico fresco, tritato
-Sale e pepe q.b.
-Formaggio grattugiato (come parmigiano o pecorino) per guarnire (opzionale)

pasta alla canapa

Procedimento

1) Porta a ebollizione una pentola grande di acqua salata e cuoci la pasta alla canapa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Assicurati di non cuocerla troppo, perché potrebbe diventare appiccicosa. Una volta cotta, scolala e mettila da parte.

2) In una padella grande, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi l’aglio tritato e falli soffriggere per un minuto o finché non diventano dorati e profumati.

3) Aggiungi i pomodorini ciliegia tagliati a metà nella padella e cuocili per circa 5 minuti, fino a quando si ammorbidiscono leggermente e rilasciano i loro succhi.

4) Aggiungi il basilico tritato nella padella e mescola bene. Aggiusta di sale e pepe a piacere.

5) Aggiungi la pasta alla canapa nella padella e mescola delicatamente per distribuire uniformemente il condimento su tutta la pasta.

6) Una volta che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, trasferisci la pasta alla canapa nei piatti da portata.

Se desideri, puoi guarnire la pasta con formaggio grattugiato come parmigiano o pecorino per aggiungere ulteriore sapore.

La pasta alla canapa è pronta per essere gustata!

Questa ricetta è facile da preparare e offre un sapore unico e nutriente grazie all’utilizzo della canapa.

Buon appetito!